?

Log in

No account? Create an account

Министерство Любви, Мира, Правды и Справедливости

Дошли до Берлина - дойдем и до Нью-Йорка!

Previous Entry Share Flag Next Entry
6 ответов Мировичу о Победе
НКВД
krovavajagebnja
Вопросы тут, ответы тут:

1. Почему вообще началась война на территории СССР?
1. Потому что Германия напала на СССР, очевидно же. Если бы СССР напал на Германию, война началсь бы на на немецкой территории :)
1.2. А если бы СССР не присоединил Прибалтику и часть Польши - эти земли вошли бы в состав Рейха. Тогда фрицы вполне возможно могли бы взять Москву и Ленинград.

2. К чему готовился СССР перед июнем 1941 года?
2. Большинство советских танков были устаревшие и явно не годились для "захвата мира".
СССР действительно готовился оборонятся, и ему это не сильно помогло. Возможно, Максим знает чудо-стратегию, которая позволила бы ему отбиться. Интересно было бы послушать.

3. Почему 1,5 миллиона советских граждан воевали против СССР?
3. Потому что коллаборационисты есть в любой войне. Тем более в стране, где проживало больше 200 разных народов. Большинство из этих 1.5млн - выходцы из Средней Азии и Кавказа. Недоусмеренные басмачи и горцы. Политика Сталина, голодоморы и т.д. тут не причем.

4. Почему СССР понёс в войне такие ужасающие потери?
4. Чушь собачья по потерям. Военные потери были 1 к 1. Вначале войны больше теряли мы, в конце - немцы. Связано это с тогдашней тактикой и развитием военного дела. Всегда, во все времена наступать было сложнее, чем обороняться. Для успешного наступления нужно 3кратное превосходство. Кроме 2й мировой. Тогда наступать было выгоднее. Кто первый запускал самолеты и стрелял из пушек - тот молодец. Поэтому когда немцы наступали - мы несли потери. Когда наступали мы - несли потери немцы.

5. Чем на самом деле была Блокада, почему не эвакуировали Сталинград?
Потому что немцы подошли к городу слишком быстро и окружили его. С другой строны был водоем - река у Сталинграда и озеро у Ленинграда. Эвакуировать сотни тысяч в такой ситуации было невозможно.
Повторить мы можем победу над фашистами, конечно и флаг над вражеской столицей.

6. Почему в России до сих пор не рассекречены архивы?
Потому же, почему не раскрыты архивы других стран. Но для сторонников всяких теорий заговора это конечно же ПоводЪ выдумать очередную конспирологическую чушь.

День скорби - 22 июня, когда эта страшная Война началась.
9 Мая - радостный и светлый праздник жизни и Победы.
Победы СССР над фашистской Германией.
Победы коммунизма над фашизмом.
Победы жизни над смертью.

С Днем Победы, товарищи!