?

Log in

No account? Create an account

Министерство Любви, Мира, Правды и Справедливости

Дошли до Берлина - дойдем и до Нью-Йорка!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Крыму можно, а Чечне нельзя
НКВД
krovavajagebnja
Воссоединение Крыма с Россией совершенно справедливо и законно.
Крымчане провели референдум на основании фундаментального права народов на самоопределение. То, что референдум не соответствовал конституции Украины - это никого не интересует. Законодательство международных организаций(ООН) стоит выше конституций стран их участников, и Украина, как страна-участник, обязана соблюдать принципы ООН в т.ч. права народов на самоопределение. На референдуме крымчане однозначно высказали свое мнение. Референдум был совершенно прозрачным, открытым, в соответствии со всеми нормами международного права. Там были иностранные наблюдатели, все процедуры были соблюдены. То, что некоторые страны Запада его не признали - их личное дело, которое никак не влияет на законность этого референдума. Международное право также однозначно говорит, что признавать суверенитет той или иной страны - личное дело каждого государства, и не существует какого-то мирового судьи, который имел бы право признать или не признать ту или иную страну. Так что с точки зрения закона все законно.
С точки зрения морали опять таки у нас абсолютное моральное преимущество. Во-первых, принцип самоопределения народа должен стоять выше принципа нерушимости границ, иначем мы должны признать, что все государства на нашей планете не имеют право на существование, потому что они когда-либо были частью другого государства. Во-вторых, вся ситуация с Крымом и реакция Запада на него - это чистого рода двойные стандарты. Запад почему то не душит санкциями Турцию за Северный Кипр, хотя там была чистого рода оккупация, в отлчие от ситуации с Крымом, где было воссоединение народа. Почему то когда восточные немцы воссоединились с западными - это великая радость, а когда русские Крыма воссоединились с русскими России - это ужас и оккупация. Двойные стандарты такие двойные.
Также стоит отметить, почему Крыму можно, а Чечне например нельзя. Потому что если страна не хочет, чтобы ее территория от нее убежала, она должна уважать население этой территории и обеспечить ей культурную автономию. У чеченцев в Чечне она есть, у русских в украинском Крыму ее не было. Поэтому Крыму можно, а Чечне нельзя. Это понимают все нормальные демократические страны. Если бы в Швейцарии запретили вдруг французский, то французская Швейцария имела бы полное моральное право убежать во Францию. Украинцы никогда не любилы крымчан, как и дончан, считали их рукой Москвы, украинцам наплевать на людей, населяющих Крым, им важна территория. То же касается и Донбасса. Если бы не великодержавный украинский шовинизм, национализм и имперализм, Крым и Донбасс до сих пор были бы в составе Украины.
Tags:


  • 1
  • 1