?

Log in

No account? Create an account

Министерство Любви, Мира, Правды и Справедливости

Дошли до Берлина - дойдем и до Нью-Йорка!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если бы я был в теле Николая II
НКВД
krovavajagebnja
Написал комментарий к теме Фрица. Конечно, интересней было бы побыть в теле Сталина, но за Ники тоже можно поиграть.

1. Во внешней политике выбрал бы Тройственный Союз вместо Антанты. Не было бы ПМВ, наши ребята не гибли бы на Восточном фронте, вся война шла на западном. При этом у Антанты нет никаких возможностей дотянуться до нас, разве что высадить десант в Мурманске. А вот мы вели бы себя примерно также как в Сирии - посылали бы наши "Ильи Муромцы" на Западный фронт бомбить Париж. Точнее Лондон, т.к. Париж наша Ось взяла бы еще в 1й месяц войны. Война с Британией была бы затяжной и долгой ввиду ее господства на морях, но в итоге объединенные силы Евразии победили бы из-за слишком неравного потенциала. Результаты войны - падение колониальной системы, во всяком случае ее основных участников - Британии и Франции, новые колонии становятся сателлитами Оси. Мы же на войне неплохо так поднялись бы, как США на 2й мировой, прокачали бы нашу индустрию, сперва военную, потом гражданскую.

2. Во внутренней политике проводил бы "мягкую" индустриализацию и в целом политику большевиков и Сталина с пятилетками, ликбезом, колхозами, только без насильственного раскулачивания, гулагов, военного коммунизма и т.д. В этом не было бы нужды, т.к. не было бы чрезвычайной ситуации. В итоге получилась бы смешанная модель как у современного Китая, только лет на 70 раньше. Капитализм мы не уничтожаем, дефицита нет, мировые рынки не закрыты. Но при этом общество практически такое же социалистическое, как в СССР с мощной индустрией, грамотным городским населением, завоеваниями социализма, наукой и т.д. Уровень и качество жизни у нас очень быстро достиг бы немецкого, Англия повержена, лучше живут только США, которых мы уничтожим во 2й мировой.

3. 2я мировая была бы неизбежной, только немного в другом раскладе. Гитлера бы не было, не забываем, что в Германии социалистическая монархия, как и у нас, а мы союзники. Евразийский союз включает в себя всю континентальную Европу кроме нейтральных Швеции и Швейцарии. Но противоречия "Евразии" и "Океании" неизбежны. Англичанка наверняка завербовала бы на свою сторону США, не важно потопили бы немцы "Лузитанию" и вступили бы США в ПМВ или нет. Если США вступают в ПМВ, то война скорее всего кончается перемирием и Англия не оккупирована, но у нас есть casus belli уничтожить Штаты через 20 лет, Британская империя все равно развалилась бы естественным путем, как в реальной истории. Если США не вступают, то вообще идеально - Британская империя расчленена, мы остаемся с США 1 на 1, при этом Япония присоединяется к нашему союзу, как в реальности к Оси (извини, Китай, ничего личного), casus belli мы находим и уничтожаем Штаты как в Редалерте или Человеке в Высоком замке. Бомбу Штаты сделать не успевают, т.к. Гитлера нет, Эйнштейн не уезжает в Штаты, а бомбу делает в Германии во славу Евразии. Мы еще успеваем ее применить, чтобы принудить остатки храбро сражающихся за свою независимость янки к капитуляции. В результате победы мы получаем Аляску и часть Канады, японцы оккупируют Западное побережье, Германия - восточное, французы возвращают себе Луизиану, Мексика получает Техас, на юге возрождаем Диксиленд.

4. Послевоенный мир максимально благополучен для нас. Лидеры - мы и Германия. Теоретически мы должны быть следующими потенциальными соперниками, но нас связывает многолетнее совместное союзничество, наличие довольно приличного количества ядерок и совместное научно-техническое сотрудничество, поэтому вражды между Германией и Россией не будет. Обе державы идустриальные, мы правим в Евразии, мире и Лиге Наций. В Евразийский союз входит вся Европа кроме Швейцарии, Турция, Япония, Китай, Индия, Иран, остальные страны мира - наши союзники. Освоение космоса, компьютеры, интернет - все как в реальном мире, только научно технические лидеры - Россия и Германия. Почти что повсеместная форма правления - монархия. Экономика - смешанная социалистическая.

5. Россия - 2017:
форма правления - конституционная монархия
экономика - смешанная социалистическая
население - 600 млн
ВВП - 1й в мире, на душу населения - в десятке, если не в пятерке.
Промышленность - 1я в мире, реактивные самолеты, атомные реакторы, ракеты, спутники, МКС, все как при СССР. При этом потребительские товары наивысшего качества, главный торговый и научный партнер - Германия. Член Лиги Наций, Евразийского Союза, хорошие отношения почти со всеми странами мира.