?

Log in

No account? Create an account

Министерство Любви, Мира, Правды и Справедливости

Дошли до Берлина - дойдем и до Нью-Йорка!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Субьективная объективность
империя добра
krovavajagebnja
Всегда поражался тому, как самые предвзятые люди корчат из себя объективных.
Например, в топе висит пост московской демократической дамочки, корчащей из себя саму объективность.
Пост содержит обращение к ее френдессам "написать, что вы думаете по поводу событий в Восточной Украине? Если вы сами живете на Восточной Украине, вы хотите, чтобы ваша земля перешла России? Что для вас важно?".
Правильных френдесс она гладит по головке, а неправильных журит:
1.-Ну и источники у вас:-) лучше быть разборчивее
-Вы по поводу Миллера или Радуловой :) признаться, я читаю много чего, действительно без разбора, но статья хорошая и полностью отражает ситуацию в Украине.
-Она бы ее отражала, если бы Миллеру или Радуловой можно было доверять


2.
-Вы так не можете говорить, что. Донбасс за федерализацию, даже в комментах к этому посту за федерализацию пока вы одна, остальные нет.
... странно утверждать, что вас большинство, тогда как, как минимум здесь их большинство.

Вот такая вот объективность.

Но мне гораздо больше понравился другой пост, где она размышляет о ПравдеЪ. Вся интеллигентная мысль в одном флаконе.
Последнее время в дискуссиях, особенно на тему Украины, хотя и не только, очень часто встречаю такой странный аргумент - вот вы занимаете определенную категоричную позицию, а "правда где-то посередине".
Если вдуматься в эти слова, то они совершенно бессмысленные. Правда - это набор фактов. Например, я - женщина. А еще в мире есть мужчины и очень маленькое количество людей со смешанными половыми признаками. Так вот, я не "где-то посередине", а именно женщина. Правда - она не посередине, а там, где факты.

Да, вроде бы логично, объективно и справедливо. Однако, в комментариях она полностью раскрылась:
Есть факты, которые пока не известны (кто конкретно стрелял), а есть, которые известны - бандеровцев на Майдане не было, идет огромная пропаганда по рссийским СМИ, в жж весь топ в проплаченных блогерах

А вот с бандеровцами - это очевидно. Слишком много свидетельских показаний (их не видел ни один мой знакомый в разных частях украины, их не видели сотни украинских читательниц этого блога, мои друзья журналисты, которые были все время на Майдане и тд), что их нет, да и видно, что это продукт пропаганды.

Общие ссылки не хочу.
Считаю себя гораздо более информированной, чем многие.
Мое мнение опирается на факты и анализ фактов.


Спросил ее вежливо - зачем проводить опросы, если все равно она считает, что разбирается в политике лучше других, альтернативное мнение ей неинтересно, ибо есть одна единственная правда, например, что "бандеровцев на майдане нет"? А это, видимо постановка Мосфильма -


Результат предсказуем - бан. Вот такая вот "избирательная" объективность.
Будет теперь на что ссылаться :)